Heute entführen wir Euch nochmal in die Weihnachtsbäckerei...ein Weihnachts-Pältzchen Allstar ist bei uns definitiv der Zimtstern!

Hier mein Lieblingsrezept:

 

100 g      Haselnüsse, gemahlen

125 g      Mandeln, gemahlen

   2         Eiweiß

1/2 TL    Zitronensaft

125 g     Zucker

    1 Pk  Vanillezucker

    1 TL   Zimt

   70 g   Puderzucker

Als erstes Nüsse und Mandeln anrösten und zum Abkühlen beiseite stellen.

Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steifschlagen. 3 EL vom Eischnee beiseitestellen.

Die Nüsse und Mandeln mit Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und den Eischnee unterheben und zu einem Teig verrühren. Das ganze abgedeckt 2 Stunden kühlen.

Die Fläche zum ausrollen mit Nüssen oder Zucker bestreuen und den Teig ca. 4-5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.

Den restlichen Eischnee mit dem Puderzucker vermengen und die Zimtsterne damit bestreichen.

Bei 140 Grad Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene im Ofen trocknen lassen...

Lasst es euch schmecken!

You have no rights to post comments. Please register first.

Findet uns auf Facebook